Объемы промышленного производства выросли за полгода на 102% - КТПП

Объемы промышленного производства выросли за полгода на 102% - КТПП

222
Ukrinform
За январь-июнь 2016 года по отношению к первому полугодию 2015-го года объемы промышленного производства выросли на 102% по Украине, и на 105,5% по городу Киеву.

Об этом на совместном заседании Комитетов предпринимателей при Киевской торгово-промышленной палате заявил президент КТПП Николай Засульский, сообщает корреспондент Укринформа.

«За январь-июнь 2016 года по отношению к первому полугодию 2015-го года объемы промышленного производства выросли на 102% по Украине, и на 105,5% по городу Киеву. Эта положительная тенденция свидетельствует о том, что наша промышленность начинает расти, и это – большой плюс», - сказал он.

По словам Засульського прежде всего, по Киеву рост дали две отрасли - металлургическое производство, производство металлоконструкций и машиностроение.

«В металлургическом производстве и производстве металлоизделий индекс равен 116,5, а в машиностроении — 116,2», - отметил он.

Президент КТПП заметил, что тем не менее, остаются и негативные тенденции, и прежде всего это падение экспорта.

«По Киеву он упал за первые 6 месяцев года на 3,8%, по Украине - на 11,5%. И проблема здесь прежде всего следует искать в тех событиях, что происходят на востоке Украины, это взаимные санкции, пакеты санкций между Украиной и Россией, когда многие наши предприятия потеряли те традиционные восточные российские рынки, которые были до этого», - отметил Засульский.

Также отмечается, что в текущем году бюджет Киева с налогов получил почти на 3,5 млрд грн больше, чем ожидалось

За 8 месяцев 2016 года в бюджет Киева поступило на 3,4 млрд грн налогов больше запланированного.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-