"Антонов" планирует выйти на глобальный рынок - замещает импорт из РФ

"Антонов" планирует выйти на глобальный рынок - замещает импорт из РФ

488
Ukrinform
Государственное предприятие "Антонов" заявляет о планах выхода на глобальный авиарынок, тогда как ранее ориентировался на сегмент рынка, ограниченный постсоветской территорией.

Об этом рассказал заместитель начальника отделения перспективного проектирования Андрей Хаустов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Для нас главное сейчас то, что ранее мы ориентировались на достаточно узкий сегмент рынка, прежде всего ограниченный постсоветской территорией и теми странами, которые признают сертификат летной годности Армака. То есть, это авиарегистр СНГ. Если мы хотим стать глобальным игроком, нам нужно ориентироваться на глобальный рынок. Соответственно, состав оборудования, систем на борту должен удовлетворять заказчиков в мировом масштабе", - заявил Хаустов. 

Специалист подчеркнул, что на данном этапе "импортозамещение - не прихоть "Антонова", а жизненная необходимость, вызвана тем, что иначе сейчас предприятие выжить не может".

Хаустов отметил, что есть два аспекты решения проблемы. Первая - импортозамещение машин, которые находятся в эксплуатации. Для того, чтобы эти самолеты могли продолжать эксплуатироваться, нужна оперативная замена тех систем и комплектующих РФ, которые сейчас на них стоят.

По его словам, для новых самолетов это более комплексная проблема, она включает замену всего сектора товаров и услуг, которые раньше приходили с РФ.

"В первую очередь, это замена конструкционных материалов, авиационный дюраль (дюралюминий - ред.).Он шел из России, его нужно заменить. Проведена была работа с зарубежными поставщиками.

В частности для самолетов Ан-132 - это оборудование всемирно известной фирмы Honeywell (США - ред.), по самолетам семьи 148,178 - канадская Esterline. Нам приходится все делать за собственные средства", - сказал Хаустов.

Он также подчеркнул, что на сегодня 99% конструкторской документации по импортозамещению уже выпущено, а основное количество договоров с поставщиками уже запущено.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-