Украина "готовит" на экспорт 14 млн тонн пшеницы - Кутовой

Украина "готовит" на экспорт 14 млн тонн пшеницы - Кутовой

341
Ukrinform
Экспортный потенциал пшеницы на 2016 год составляет около 14 млн тонн, внутренние потребности составляют 5 млн тонн.

Об этом на заседании правительства заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой, сообщает корреспондент Укринформа.

«На данный момент намолочено 38 млн тонн, это то, что касается зерновых. Из них 25,5 млн тонн – пшеница, 55% которой – продовольственная пшеница. Внутренняя потребность – 5 млн тонн, экспортный потенциал – 14 млн тонн. Лидеры по урожайности: Винницкая, Хмельницкая, Черкасская, Киевская области», - сказал Кутовой.

По его словам, средняя урожайность по Украине – 49 центнеров на область, это на 20% ниже от области-лидера.

«Если мы сможем потенциал по Украине поднять до уровня лидера – а это абсолютно возможно при условии привлечения малого и среднего бизнеса – то только за счет этого мы получим дополнительно 8-9 млн тонн», - отметил Кутовой.

По его словам, экспортный потенциал Украины по зерну в этом году составляет 39,8 млн тонн, что немного больше по сравнению с прошлым годом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-