Транш МВФ поможет снять напряжение на валютном рынке - Фонд Блейзера

Транш МВФ поможет снять напряжение на валютном рынке - Фонд Блейзера

694
Ukrinform
Выделение Международным валютным фондом очередного транша для Украины поможет снять напряжение на валютном рынке и удержать доллар на отметке 25-27 гривень.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мне кажется, первичное сентябрьское решение по Украине будет положительным, вследствие чего напряжение на валютном рынке будет частично снят, хотя бы потому, что иностранные кредиторы, прежде всего украинского частного сектора, немного успокоятся", - сказал Устенко.

По его словам, после того как будет принято решение МВФ относительно транша, ситуация на валютном рынке немного успокоится. "Курс будет находиться на относительно контролируемой отметке и будет колебаться от 25 до 27 грн", - отметил Устенко.

Он также добавил, что Украина, скорее всего, получит транш от МВФ частями (сначала 700 млн долларов, а потом 1 млрд), чтобы посмотреть, будет ли Украина и в дальнейшем проводить необходимые реформы.

Напомним, официальный курс гривни к доллару на 8 сентября установлен на уровне 26,72 грн за доллар. Средневзвешенный курс на межбанке стартовал в четверг с отметки 26,64/26,68.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-