"Антонов" не намерен запрещать международные полеты "Русланов"

"Антонов" не намерен запрещать международные полеты "Русланов"

1210
Ukrinform
На ГП "Антонов" не планируют добиваться запрета на международные полеты самолетов "Руслан" (Ан-124-100), которые эксплуатируются в России.

Об этом говорится в заявлении ГП "Антонов", которое есть в распоряжении Укринформа.

"На самом деле речь шла о самолетах Ан-124-100 "Руслан" в связи с тем, что недавно в российских СМИ появилась информация о намерении Авиационной власти РФ отказаться от услуг ГП "Антонов" по поддержанию летной годности самолетов Ан-124-100 "Руслан" и передать функции разработчика одному из российских предприятий", - говорится в сообщении.

Президент предприятия Александр Коцюба, в частности, подчеркнул, что в случае, если поддержание летной годности "Русланов" будет осуществляться без участия ГП "Антонов", завод не сможет гарантировать безопасность этих воздушных судов, и предприятие будет вынуждено обратиться в международные авиационные организации с заявлением о снятии с себя ответственности за обеспечение безопасной эксплуатации этих воздушных судов на международных авиалиниях.

Напомним, в некоторых СМИ появилась информация, что президент завода заявил о том, что госпредприятие "Антонов" может запретить российским Ан-124-100 осуществлять международные полеты, если РФ переведет их обслуживание на местные компании.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-