Коболев прокомментировал возможность покупки российского газа

Коболев прокомментировал возможность покупки российского газа

1526
Ukrinform
Украинская сторона готова покупать газ у российского «Газпрома», если он предложит приемлемую цену.

Об этом заявил председатель правления «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев в эфире программы BBC Hard Talk, передает пресс-служба «Нафтогаза».

«Наше предложение распространяется на все компании, включая «Газпром», если он готов предложить приемлемую цену и придерживаться правил», – сказал Коболев.

По его словам, сейчас «Нафтогаз» покупает топливо у 14 европейских поставщиков.

«Уже тот факт, что они с нами сотрудничают, свидетельствует, что «Нафтогаз» – надежный партнер», – отметил Андрей Коболев.

Напомним: сейчас отношения между «Нафтогазом» и «Газпромом», как и между Украиной и Россией, напряженные. Украина уже давно не покупает российского газа, взамен покупает его у европейских компаний. Россия отвечает снижением объемов транзита газа через территорию Украины, пытаясь взамен продвинуть другие газотранспортные проекты в обход Украины.

В 2014-2015 годах между украинским «Нафтогазом» и российским «Газпромом» проводились переговоры при посредничестве Евросоюза.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-