Украина закачает на зиму дополнительные 2,5 миллиарда кубов газа

Украина закачает на зиму дополнительные 2,5 миллиарда кубов газа

501
Ukrinform
Украина накопит дополнительные 2,5 млрд кубометров газа для поддержания оптимальной температуры отопления зимой и для запуска газомазутных блоков в случае, если не удастся закупить необходимое количество антрацитового угля.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается увеличения запасов газа с 14,5 до 17 млрд кубометров. Во-первых, есть температурный режим. В прошлом году он был достаточно лояльным, в этом году мы предусматриваем понижение температуры. Кроме того, мы не знаем, как будет поставляться уголь антрацитовой группы. Если он не будет поступать, то запуск газомазутных блоков компенсирует нехватку", - сказал Насалик.

По его словам, потребление газомазутных блоков, которые будут запущены для компенсации нехватки угля, составляет 1,2-1,4 млрд кубометров газа.

В то же время министр не стал отвечать на вопрос, откуда будут привлечены средства для закупки дополнительных объемов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-