Нафтогаз: запасы газа в Украине - третьи в Европе

Нафтогаз: запасы газа в Украине - третьи в Европе

Обновлено
848
Ukrinform
Украина находится на третьем месте после Норвегии и Нидерландов по объемам разведанных запасов газа среди странах Европы. Доказанных запасов в Украине – 600 млрд кубометров.

Об этом сообщается на странице НАК "Нафтогаз Украины" в Фейсбуке.

"Среди европейских стран больше запасов, чем у нас, только у Норвегии и Нидерландах. Поэтому имеем значительный потенциал роста собственной добычи. Доказанных запасов в Украине 0,6 трлн куб м, что аналогично запасам Вьетнама, однако у нас больше, чем у Бразилии - 0,4 трлн куб. м", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по этому показателю Украина обогнала, например, Аргентину, Перу, Боливию, Пакистан, Сирию, Германию, Англию. Больше доказанных запасов, чем в нашей стране, в Канаде, США, России, Казахстане, Узбекистане, Туркменистане, Азербайджане, Китае, Индии, Иране, Алжире, Австралии.

По данным "Нафтогаза", лидером по добыче природного газа являются США – 22% мировой добычи. Россия вторая, экспортирует 193 млрд куб. м в год, из них почти 90% в Европу и Турцию (почти половина транспортируется через Украину). Главным импортером газа в ЕС является Германия - около 104 млрд куб. м в год, при этом лидером по импорту сжиженного газа является Япония - 118 млрд куб. м.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-