В августе дефляция ускорилась до 0,3%

В августе дефляция ускорилась до 0,3%

250
Ukrinform
В годовом измерении потребительская инфляция составила 8,4%, в месячном измерении зафиксирована дефляция в 0,3%.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"В августе 2016 года потребительские цены снижались третий месяц подряд. Дефляция в месячном выражении составила 0,3%. В годовом измерении потребительская инфляция ускорилась до 8,4%", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе регулятора, текущая динамика инфляции в годовом измерении была ожидаемой и соответствовала прогнозу НБУ, опубликованном в инфляционном отчете (июль 2016), который предполагает возвращение этого показателя к 12% в конце 2016 года.

В то же время базовая инфляция в годовом измерении продолжала снижаться (до 7,4%), что свидетельствует о дальнейшем ослаблении инфляционного давления, обусловленном укреплением курса гривни в марте-июле, улучшением инфляционных ожиданий и сдержанным спросом, отметили в Нацбанке.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-