МВФ поддержал идею продавать не землю, а право на ее аренду - Кутовой

МВФ поддержал идею продавать не землю, а право на ее аренду - Кутовой

640
Ukrinform
Министр агрополитики и продовольствия Украины Тарас Кутовой считает, что Украине стоит отказаться от идеи продажи земель сельскохозяйственного назначения, зато реализовать рынок прав аренды на такие земли.

Об этом Кутовой написал в своей статье для "zn.ua".

"Я не боюсь критики и готов отстаивать свое видение земельной темы", - отметил он.

Как сообщил Кутовой, сейчас осуществляется разработка законопроекта, который реализует идею создания в Украине рынка прав аренды на сельскохозяйственные земли.

"Наш законопроект предусматривает продажу прав аренды земли, а не прямую ее продажу, как планировалось ранее. По моему убеждению, это сформирует цену на украинские гектары и разрушит мифы о "вашу землю заберут за бесценок", - отметил министр.

По словам Кутового, эта идея уже имеет поддержку Международного валютного фонда.

"Мы хотим сделать это открыто, чтобы фермер и владелец земли видели, за какие цены котируются договоры прав аренды в их области. Так, МВФ настаивал на продаже земли. Но после личного разговора с его представителями мне удалось убедить их в правильности именно этого варианта. Объяснение простое: лучше сделать один метровый шаг, чем замахнуться на трехметровый и остаться на месте", - сообщил министр.

Как известно, в Украине продолжается мораторий на продажу сельскохозяйственных земель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-