Кутовой сказал, сколько можно получить от приватизации "Укрспирта"

Кутовой сказал, сколько можно получить от приватизации "Укрспирта"

2468
Ukrinform
Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой назвал одним из ключевых приоритетов своей команды приватизацию госпредприятий, в частности, спиртовой отрасли.

Об этом он написал в своей статье для zn.ua.

"Приватизировать государственное предприятие "Укрспирт" — это как в известном изречении про "увидеть Париж". Если моей команде удастся это сделать, мы однозначно войдем в историю... Один пример: Украина и Беларусь — единственные в мире страны с монополией в спиртовой отрасли. Только в прошлом году теневой оборот спирта превысил 6 млрд грн. Это почти столько же, сколько государство получило в бюджет от легального спирта", - написал министр.

При этом, от приватизации корпорации ГП "Укрспирт" Кутовой рассчитывает получить от 200 млн до 400 млн долл.

"Предполагаю, что государство сможет заработать от продажи корпорации ГП "Укрспирт" от 200 млн до 400 млн долл", - отметил Кутовой.

По его словам, сейчас для продажи спиртзаводов в государстве есть вся необходимая правовая база. В частности, разработан законопроект о приватизации предприятий спиртовой и ликеро-водочной промышленности.

"Для этого у нас есть все правовые механизмы. Нашим законопроектом "Об особенностях приватизации предприятий спиртовой и ликеро-водочной промышленности" предполагается, что заводы будут проданы производителям алкогольных напитков, которые пять лет будут иметь эксклюзивное право производить спирт. Заводы, которые не заинтересуют инвесторов, будут предложены производителям альтернативного топлива или как площадки для другого производства", - рассказал Кутовой.

Как известно, сейчас спиртзаводы в Украине входят в перечень объектов, не подлежащих приватизации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-