Противоречия между МВФ и ЕС мешают экономическому восстановлению Греции – Ципрас

Противоречия между МВФ и ЕС мешают экономическому восстановлению Греции – Ципрас

455
Ukrinform
Разногласия между ЕС и МВФ во взглядах на пути реструктуризации долга Греции замедляют процесс экономического восстановления страны.

Такое мнение высказал премьер-министр страны Алексис Ципрас, передает Reuters.

«На мой взгляд, условия для задержки в восстановлении доверия рынков и инвесторов ... создают постоянные споры и несогласия между МВФ и европейскими институтами», - сказал Ципрас.

По его словам, греческий долг, который достиг более 170% ВВП, представляет собой не только греческую, но и «европейскую проблему», и пока МВФ и ЕС не договорятся, инвесторы сохраняют недоверие к Греции.

Напомним, министры финансов еврозоны призвали руководство Греции продолжать реформы, ведь стране необходимо выполнить обещания в энергетической сфере, создать государственное агентство, которое будет заниматься приватизацией, и запустить независимое налоговое агентство.

МВФ вообще пока не определился, будет ли участвовать в очередном кредитовании Греции из-за сомнений в способности страны вернуть долги.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-