Украина должна стать полностью энергонезависимой через пять лет - Гройсман

Украина должна стать полностью энергонезависимой через пять лет - Гройсман

900
Ukrinform
Украина через пять лет должна увеличить собственную добычу газа и стать полностью энергонезависимой.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая селекторное совещание с руководителями местных органов исполнительной власти по вопросам соцзащиты относительно жилищных субсидий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Оживают государственные предприятия нефтегазовой сферы и будут добывать украинский газ. Задача - за пять лет нарастить на 7 миллиардов кубов, что абсолютно реально, собственную добычу. Через пять лет мы должны стать полностью энергонезависимым государством", - сказал Гройсман.

Премьер подчеркнул, что Украина может уменьшить потребление за счет энергоэффективности.

"В балансе мы сможем отказаться от импортируемого газа, более того, стать энергонезависимым государством", - добавил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-