"Антонов" без участия россиян построит Ан-132 для Саудовской Аравии

"Антонов" без участия россиян построит Ан-132 для Саудовской Аравии

1449
Ukrinform
К концу нынешнего года ГП "Антонов" завершит построение самолета-демонстратора Ан-132D по контракту с Саудовской Аравией. Этот самолет будет построен без участия российских компаний.

Об этом информирует пресс-служба предприятия.

"К концу текущего года ГП "Антонов" завершит построение самолета-демонстратора Ан-132D по контракту с заказчиком из Королевства Саудовской Аравии. Этот самолет построен без участия российских компаний", - говорится в сообщении.

Отмечается, что полностью программа импортозамещения российских комплектующих будет завершена в 2017 году.

"В следующем году мы планируем завершить программу импортозамещения российских комплектующих, которую начали летом 2015 г. Соответствующие договоренности с поставщиками из стран Европы, Канады, США и Украины уже достигнуты. После этого будет налажено серийное производство новых самолетов. В том числе начнется построение серийных Ан-178", - сообщают на предприятии.

Отмечается, что ныне ГП "Антонов" также реализует программу модернизации парка проставленных транспортников Ан-124-100, которые эксплуатируются в составе "Авиалиний Антонова".

"Сейчас самолеты оснащаются системами и оборудованием производства канадской компании CMC Electronics", - сообщил президент ГП "Антонов" Александр Коцюба.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-