Правительство разрабатывает систему компенсаций за экономию субсидий

Правительство разрабатывает систему компенсаций за экономию субсидий

2205
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что сэкономленная сумма жилищной субсидии в Украине должна пересчитываться потребителям в виде денежной компенсации, и Кабмин сейчас готовится к такому изменению.

Об этом он заявил на селекторном совещании с руководителями местных органов исполнительной власти по вопросам соцзащиты относительно жилищных субсидий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Следующий этап - монетизация субсидий, монетизация экономии субсидий. Если люди будут потреблять и экономить, эту экономию мы должны перечислять людям средствами. Мы к этому сегодня готовимся. Мы наведем порядок в социальной сфере", - сказал Гройсман.

Он добавил, что Украина больше никогда не вернется к тому, чтобы дотировать теплокоммунэнерго, водоканалы.

"Масштабная энергомодернизация даст возможность выйти на совершенно другой уровень потребления, в том числе энергоресурсов", - добавил Гройсман.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-