Россия хочет убедить МВФ отказать Украине в очередном транше

Россия хочет убедить МВФ отказать Украине в очередном транше

13252
Ukrinform
Глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что Россия будет голосовать против предоставления Украине очередного транша МВФ, однако признал, что заблокировать выделение не удастся.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Мы сегодня дадим все необходимые распоряжения нашему представителю в Международном валютном фонде о том, что при рассмотрении вопроса о предоставлении транша кредита Международного валютного фонда Украине мы будем голосовать против этого решения, поскольку считаем, что оно принято не в соответствии с действующими правилами", - сказал Силуанов.

По его словам, в понедельник "соображения" России будут направлены "в виде письма директору-распорядителю госпоже Лагард".

При этом Силуанов подтвердил, что РФ не сможет заблокировать выделение этого транша.

До 2018 года программа МВФ по Украине не предусматривает средства на погашение долга перед Россией.

Напомним, 14 сентября состоится заседание Совета директоров МВФ по Украине. Ожидается, что обсуждение выполнения Украиной программ сотрудничества позволит Совету директоров принять решение о выделении нашей стране очередного - третьего по счету по программе ЕFF - кредитного транша. Объем выделяемых средств является предметом обсуждения.

За всю историю отношений с МВФ Украина имела несколько программ сотрудничества с Фондом, однако большинство из них останавливались на этапе получения второго кредитного транша.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-