Финские компании ищут замену российскому рынку - министр

Финские компании ищут замену российскому рынку - министр

782
Ukrinform
Финские компании из-за сокращения торговли с Россией ищут новые рынки сбыта своей продукции, в том числе и в Украине.

Об этом сказал министр внешней торговли и развития Финляндии Кай Мюккянен на брифинге в Херсонской облгосадминистрации, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа.

"Определенная торговля (Финляндии. - ред.) с Российской Федерацией все-таки еще происходит. Как министр внешней торговли я, как никто, знаю об этом. Хотя экспорт (в Россию. - Ред.) значительно уменьшился. Я хотел бы отметить, что финские компании ищут новые рынки сбыта - также в Украине и в соседних странах", - сказал Мюккянен.

Одновременно он подчеркнул, что финский экспорт в Украину в 2015 году уменьшился на 20% и составил около 200 млн евро.

Он отметил, что это "не очень большие показатели".

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный посол Финляндии в Украине Юха Виртанен добавил, что Финляндия финансово поддержала Украину через международные организации на сумму около 25 млн евро.

"Наши политические отношения с Украиной очень хорошие. Финляндия выражает свою солидарность с Украиной. И этот визит Кая Мюккянена сегодня - это уже третий министерский визит в Украину в этом году. Финансовая поддержка Украине за это время составила примерно 25 млн евро, и она осуществлялась, в частности, с помощью международных организаций", - сказал Виртанен.

Как сообщалось, финская делегация на Херсонщине приняла участие в открытии в поселке Антоновка 13 сентября уникальной по техническому оснащению "Зеленой экошколы", построенной финскими строителями на базе Антоновской СОШ №21 за средства Северной экологической корпорации NEFCO.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-