В Великобритании выпустили пластиковые 5 фунтов с Черчиллем

В Великобритании выпустили пластиковые 5 фунтов с Черчиллем

1257
Ukrinform
Во вторник, 13 сентября, в Великобритании ввели в обращение первую пластиковую банкноту номиналом пять фунтов стерлингов с обновленным дизайном.

С одной стороны банкноты размещено изображение одного из самых известных премьер-министров страны Уинстона Черчилля. С другой – королевы Великобритании.

Как сообщается на сайте Банка Англии, новая банкнота изготавливается из полимера – тонкого и гибкого пластика. Полимер устойчив к грязи и влаге, продолжительность использования такой банкноты примерно в 2,5 раза больше, чем бумажной.

Летом 2017 года Банк Англии выпустит пластиковые 10-фунтовые банкноты с изображением писательницы Джейн Остен, а к 2020 году - 20-фунтовые банкноты с портретом живописца Уильяма Тернера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-