Налоговики опровергают "сказки" о том, как украинцы полюбили российское пиво

Налоговики опровергают "сказки" о том, как украинцы полюбили российское пиво

796
Ukrinform
Данные ГФС отрицают увеличение количества российского пива на украинском рынке. Тройка крупнейших импортеров пива в Украину - Бельгия, Мексика и Германия, в 2016 году не изменилась по сравнению с прошлым годом, но увеличился удельный вес этой тройки в поставках (на 16%) за счет уменьшения вдвое доли других страны (на 16,05%).

В целом на долю Бельгии, Мексики и Германии на сегодня приходится почти 82% рынка импортного пива в Украине, говорится в материалах Государственной фискальной службы, предоставленных в распоряжение Укринформа.

Согласно данным ГФС, в 2016 году увеличился удельный вес импорта пива из Бельгии - с 39,25% до 49,17%, из Мексики - с 15,25% до 20, 41%, из Германии - с 11,10% до 12,37%.

В это же время, доля импорта, которая приходилась на другие страны, по сравнению с 2015 годом, в этом году уменьшилась почти вдвое с 34,4% до 18,05%, отмечают в ведомстве.

Отметим, что российское издание "Коммерсант" на днях заявило, что на долю Украины в структуре российского экспорта пива по итогам полугодия пришлось около 62%, а объем поставок на территорию Украины увеличился более чем втрое, несмотря на эмбарго, которое Украина ввела в начале года в отношении ввоза товаров из РФ.

Очевидно, речь идет об увеличении поставок пива на неконтролируемые Украиной территории Донецкой и Луганской областей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-