Недашковский раскритиковал предложение Укрэнерго форсировать графики ремонтов энергоблоков АЭС

Недашковский раскритиковал предложение Укрэнерго форсировать графики ремонтов энергоблоков АЭС

364
Ukrinform
Президент НАЭК "Энерготом" Юрий Недашковский раскритиковал предложения НЭК "Укрэнерго" о форсировании сроков введения еженедельного маневрирования мощностями энергоблоков украинских АЭС.

Такое мнение Недашковский высказал, комментируя по просьбе журналистов предложение "Укрэнерго" ввести недельное маневрирование блоками АЭС.

"Как ввести недельное маневрирование на блоках, которые для этого не предназначены? Этими понижениями и повышениями на 500 МВт нам разрушили быстроходный генератор на третьем блоке Ривненской АЭС. Мы его три месяца ремонтировали, благодаря такой "блестящей" идее", - отметил он.

По словам главы "Энерготома", недельное маневрирование энергоблоками АЭС может быть введено, но только после соответствующей технической подготовки, на которую потребуется время.

"Мы готовимся к маневрированию и уже выполнили комплекс исследований на втором блоке ХАЭС. Ведется работа по утверждению отчета, получены и устранены замечания Госатомрегулирования. Далее будет следующий этап испытаний, в ходе которого планируется провести 200 циклов разгрузки-нагрузки. Необходимо подготовить обоснования и модернизировать оборудование второго контура", - добавил он.

Комментируя еще одно предложение "Укрэнерго" о смещении графиков ремонтов трех энергоблоков АЭС, Недашковский пояснил, что оно приведет лишь к временному увеличению производства электроэнергии на АЭС. Однако, по его мнению, смещение сроков начала ремонтов станет причиной падения выработки производства электроэнергии атомными станциями по итогам года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-