В Аграрной академии обнаружили незаконные земли и нарушений на 400 миллионов

В Аграрной академии обнаружили незаконные земли и нарушений на 400 миллионов

756
Ukrinform
Держаудитслужба выявила системные финансовые нарушения в Национальной академии аграрных наук и подведомственных предприятиях и учреждениях более чем на 400 млн грн.

Об этом говорится в пресс-релизе Государственной аудиторской службы Украины, который есть в распоряжении Укринформа.

"Проведенные контрольные мероприятия показали системность финансовых нарушений, отсутствие надлежащего контроля академией за использованием земель, имущества и расходованием средств. Как следствие, обнаруженная во время проверок сумма финансовых нарушений составила более 421 млн грн. Из них нарушений, которые привели к потерям – более 52 млн грн", - говорится в сообщении.

В Госаудитслужбе отметили, что среди ряда нарушений были закупки материальных ценностей с нарушением законодательства о государственных закупках и без проведения соответствующих процедур. Также было выявлено незаконное изъятие у предприятий и учреждений академии земельных участков общей площадью свыше 5,5 тыс. га.

Кроме того, государственные аудиторы обнаружили, что 39 тыс. га земель академия использует без правоустанавливающих документов, что, среди иного, может привести к их незаконному изъятию.

О результатах проведенных ревизий было сообщено Кабинету Министров Украины. Материалы проверок, проведенных в 2015 году, были направлены в главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины и приобщены к материалам соответствующих уголовных производств.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-