Кубив рассказал, насколько вырос ВВП

Кубив рассказал, насколько вырос ВВП

463
Ukrinform
Во втором квартале нынешнего года рост ВВП составил 1,3%, тогда как в первом квартале - 0,1%.

Об этом на заседании правительства рассказал первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, сообщает корреспондент Укринформа.

«После продолжительной негативной динамики и изменения ВВП в первом квартале 2016 года мы впервые наблюдали рост ВВП на 0,1%. Это не много, но это сигнал, который говорит об определенном стандарте, который мы ожидали, - маленький, но рост. Уже во втором квартале 2016 года мы увидели 1,3%», - сказал он.

Кроме того, по его словам, продолжается замедление инфляционных процессов, в годовом исчислении, а по месячной статистике три месяца подряд, начиная с июня 2016 года, продолжается дефляция. Так, Кубив отметил, что в августе 2016 года потребительские цены снизились на 0,3% по сравнению с июлем 2016 года.

«За январь-август 2016 года инфляция составила 4,5% до декабря 2015 года», - отметил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-