Кубив заявляет об увеличении инвестиций в Украину

Кубив заявляет об увеличении инвестиций в Украину

Укринформ
В первом полугодии объем капитальных инвестиций в Украину вырос почти на 10%.

Об этом на заседании правительства рассказал первый вице-премьер-министр - министр экономического развития Степан Кубив, сообщает корреспондент Укринформа.

"В первом полугодии 2016 года капитальные инвестиции выросли до 10%, а реально - 9,6%. Чистый прирост прямых иностранных инвестиций за январь-июль 2016 года зафиксирован на уровне 2,3 млрд долларов по сравнению с приростом на уровне 1,5 млрд долларов за январь-июль 2015 года", - сказал Кубив.

Кроме того, он подчеркнул, что постепенно происходит переориентация украинских товаров на внешних рынках.

"Так, удельный вес экспорта в страны Европейского Союза в общем объеме экспорта товаров увеличился с 32,8% за первое полугодие 2015 года до 39,2% за первое полугодие 2016 года", - отметил он, добавив, что это все происходит на фоне уменьшения торговли с Россией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-