Экс-шеф налоговой имел автопарк, рестораны и магазины на Крещатике

Экс-шеф налоговой имел автопарк, рестораны и магазины на Крещатике

Видео
508
Ukrinform
Главной военной прокуратурой проведен арест имущества бывшего первого заместителя председателя ГНС Украины - начальника налоговой милиции Украины.

Об этом сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины проведены опись и арест имущества подозреваемого бывшего первого заместителя председателя Государственной налоговой службы Украины - начальника налоговой милиции Украины и членов его семьи. Расследование проводится по фактам незаконного возмещения НДС предприятиям, которые находились под контролем высокопоставленных экс-чиновников В. Януковича, Н. Азарова, А. Клименко, на сумму свыше 3 млрд грн. Указанные следственные действия были проведены на объектах недвижимости, которые были легализованы подозреваемым, в том числе на членов его семьи», - подчеркивается в сообщении.

В частности, следователями описан и изъят автопарк (6 автомобилей), оформленный на сына подозреваемого. Кроме того, следователями описаны и арестованы коттеджный городок, принадлежащий на правах собственности родственникам подозреваемого, несколько ресторанов и магазинов элитной одежды по улице Крещатик, которые также оформлены на семью высокопоставленного экс-чиновника.

Общая ориентировочная стоимость описанного и арестованного Главной военной прокуратурой имущества, которое легализовано Андреем Головачем и членами его семьи, составляет почти 480 млн грн, из которых 468 млн грн - объекты недвижимости, 10 млн грн - движимое имущество.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-