ДФС постепенно возвращает старые долги по НДС - Насиров

ДФС постепенно возвращает старые долги по НДС - Насиров

500
Ukrinform
За восемь месяцев 2016 года в целом по Украине возмещены 55 млрд грн НДС, что на 17 млрд больше, чем за аналогичный период  прошлого года. Тенденция увеличения возмещенных сумм НДС способствует погашению старых заявленных к возмещению сумм НДС.

Об этом заявил глава Государственной фискальной службы Роман Насиров во время встречи правительства с представителями бизнеса, сообщает пресс-служба КМУ.

"На сегодняшний день мы проводим ежемесячно регулярное возмещение НДС. За восемь месяцев 2016 года в целом по Украине возмещены средствами 55 млрд грн. Это почти вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года (37,9 млрд гривень)", - сказал он.

Насиров отметил, что только за август возмещены средствами более 6 млрд гривень.

"Среднемесячное возмещение НДС средствами в 2016 году увеличилось на 2,1 млрд грн по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и на сегодняшний день составляет около 7 млрд грн. При этом среднемесячные объемы заявок к возмещению сумм НДС увеличились на 1,6 млрд грн - с 5,7 млрд грн до 7,3 млрд гривень", - отметил руководитель ведомства.

Таким образом, по состоянию на 1 сентября в целом по Украине остаток невозмещенных сумм НДС, задекларированных к возмещению, составляет 17 млрд грн, что почти соответствует сумме, заявленной к возмещению за последние два месяца.

Председатель ГФС также отметил, что до конца года планируется сократить срок возмещения НДС до двух месяцев.

По словам Насирова, в целом в 2016 году сохраняется положительная тенденция увеличения возмещенных сумм НДС, что способствует погашению старых заявленных к возмещению сумм НДС. Возмещение осуществляется в хронологическом порядке в соответствии с очередностью, в первую очередь сумм, задекларированных плательщиками в этом году.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-