Правительство согласовало новый проект реконструкции подходного канала порта «Южный»

Правительство согласовало новый проект реконструкции подходного канала порта «Южный»

159
Ukrinform
Кабинет Министров Украины согласовал новый проект реконструкции морского подходного канала к порту Южный. 

Об этом на заседании Правительства заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Решение (согласовать новый проект реконструкции – ред.) принято", - сказал Гройсман. 

Как отметил вице-премьер-министр Степан Кубив, в первую очередь в новом проекте реконструкции морского подходного канала порта "Южный" была увеличена смета проекта работ. 

"Старый проект предусматривал ведение работ по реконструкции подходного канала в рамках старой ценовой политики, поэтому возникла необходимость пересмотреть смету работ", - комментирует правительственный чиновник. 

Как объяснил заместитель министра инфраструктуры Евгений Кравцов, в рамках данного проекта предусматривается расширение и углубление морского подходного канала порта "Южный", а также строительство первого и второго коленей и новой части третьего колена морского подходного канала. 

"Проведение таких работ позволит заходить в порт судам с большой осадкой, что приведет к увеличению прибылей порта", - уверяет Кравцов. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-