Ощадбанк ввел новый продукт для микро-, малого и среднего бизнеса - «Авалирование векселей»

Ощадбанк ввел новый продукт для микро-, малого и среднего бизнеса - «Авалирование векселей»

342
Ukrinform
Пилотный проект по внедрению нового банковского продукта стартовал в пяти областях.

продукт «Авалирование векселей».

Он удостоверяет обязательство Ощадбанка осуществить платеж по векселю в случае невыполнения плательщиком, за которого предоставлен аваль, своих обязательств.

Продукт предусматривает авалирование:

товарных векселей, выданных для расчетов за поставленные товары, связанные с производством и переработкой сельскохозяйственной продукции (средства защиты растений, минеральные удобрения, семена и др.);

налоговых векселей, которые удостоверяют обязательства налогоплательщика по уплате акцизного налога в соответствии с требованиями Налогового кодекса Украины.

Авалирование векселей осуществляется для представителей ММСБ, которые являются основными плательщиками по векселям, а именно:

• для векселедателей простого векселя;

• для трассатов (акцептантов) по переводному векселю.

Банк предлагает воспользоваться новым продуктом предпринимателям пяти областей: Хмельницкой, Черкасской, Винницкой, Николаевской и Тернопольской.

«Авалирование векселей становится все более популярным на рынке, особенно для предприятий АПК. Это не только дополнительный источник пополнения оборотных средств предприятия, но и альтернатива классическому кредитованию. Стоимость такого финансирования значительно ниже обычного кредита - от 2,5% годовых. Пять областей для реализации пилотного проекта были выбраны не случайно. Именно в них этот инструмент является наиболее распространенным», - отметила начальник управления разработки и технической поддержки департамента микро-, малого и среднего бизнеса Ощадбанка Ирина Горецкая.

Подробная информация об авалировании векселей и других продуктах для ММСБ - на официальном сайте Ощадбанка.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-