Система ProZorro уникальна не только в Украине, но и в мире - эксперт

Система ProZorro уникальна не только в Украине, но и в мире - эксперт

664
Ukrinform
Координатор системы госзакупок ProZorro, проектный менеджер реформы госзакупок при Национальном совете реформ Кристина Гуцалова утверждает, что эта система является 100-процентной реформой, и призывает ускорить всю реформу государственного управления.

Об этом она рассказала в интервью Укринформу.

"По ProZorro я могу сказать, что это действительно 100-процентная реформа, потому что мы не сменили вывеску, мы не изменили просто людей, мы действительно пытаемся изменить систему полностью, основательно, со сменой основных правил", - подчеркнула Гуцалова.

При этом она акцентировала внимание на том, что система является уникальной не только для Украины, но и фактически в мире. "Именно такой, гибридной, модели системы электронных закупок не существует", - отметила проектный менеджер реформы госзакупок.

Одновременно Гуцалова предостерегла, что в случае пробуксовки реформы государственного управления в целом любая позитивная инициатива (ProZorro или любая другая, которая уже доказала свою эффективность), если попадет "не в те руки", может "быть перевернута с ног на голову и поставлена на служение коррупционным интересам".

Она также заявила, что видит отток кадров-реформаторов во многих министерствах на радость тем, кто хочет возврата к старым временам.

Полный текст интервью читайте вскоре на сайте Укринформа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-