Украина получила третий транш от МВФ

Украина получила третий транш от МВФ

4472
Ukrinform
Международный валютный фонд выделил Украине третий по счету транш.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Президент Украины Петр Порошенко.

"Я приветствую только что принятое положительное решение Совета директоров Международного валютного фонда о продолжении программы сотрудничества с Украиной и выделения дополнительных объемов финансовой помощи. Впервые в истории отношений между Украиной и Международным валютным фондом мы получили третий транш помощи в рамках одной программы сотрудничества", - говорится в сообщении.

По словам Президента, решение Фонда открывает путь к выделению финансовой помощи со стороны Соединенных Штатов Америки в объеме 1 миллиарда долларов, Евросоюза - макрофинансовой помощи в рамках дополнительных еще 600 миллионов евро и других иностранных инвестиций в украинскую экономику.

"Все это позволит держать стабильность гривны, зафиксировать достигнутую нами макроэкономическую стабилизацию и поддержать первые ростки экономического роста. На уровне Бюджета 2017 года, проект которого будет представлен на днях, мы сможем сделать первые шаги по повышению социальных стандартов", - отметил Глава государства.

Порошенко убежден, что позитивное решение МВФ свидетельствует о том, что в Украине идут реформы.

Как сообщал Укринформ, 14 сентября состоялось заседание Совета директоров МВФ относительно Украины. Обсуждение выполнения нашей страной программы сотрудничества позволило Совету директоров принять решение о выделении ей очередного - третьего по программе ЕFF - кредитного транша.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-