Третий транш МВФ пополнит международные резервы - Нацбанк

Третий транш МВФ пополнит международные резервы - Нацбанк

681
Ukrinform
Национальный банк Украины приветствует решение Совета директоров Международного валютного фонда относительно одобрения второго пересмотра программы расширенного финансирования.

Об этом говорится на сайте НБУ.

"Это свидетельствует о поддержке программы реформ в Украине международной организацией и является сигналом как для отечественных, так и для внешних инвесторов, что наша страна следует правильным путем к восстановлению устойчивого экономического роста", – подчеркнул заместитель председателя Нацбанка Олег Чурий.

Сумма третьего транша финансирования составляет 716,11 млн специальных прав заимствования (СПЗ), или около $1 млрд в эквиваленте. Большую его часть Украина получит в СПЗ, другую часть – в международных валютах. Этот транш будет направлен на увеличение международных резервов Национального банка.

По словам Чурия, поступления транша в Украину, как правило, происходит в течение нескольких дней с момента принятия соответствующего решения Советом директоров МВФ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-