Данилюк назвал третий транш от МВФ "очень редким явлением"

Данилюк назвал третий транш от МВФ "очень редким явлением"

423
Ukrinform
Предоставление Международным валютным фондом Украине третьего транша в рамках одной программы является очень редким явлением.

Об этом в Фейсбуке написал министр финансов Александр Данилюк.

"Сегодня Совет Директоров МВФ одобрил решение относительно предоставления Украине нового транша в 1 млрд долл. Это уже третий транш в рамках Программы расширенного финансирования от МВФ. В нашей истории получение третьего значительного транша в рамках одной программы - очень редкое явление. Но после больше чем года паузы мы это сделали, как бы сложно это не было", - отметил Данилюк.

Министр подчеркнул, что кредиты МВФ предоставляются под самые низкие возможные проценты. "Более того, кредиты МВФ имеют целью помочь Украине восстановить экономику и в результате уменьшить долговую нагрузку", - отметил он.

Данилюк также добавил, что третий транш МВФ будет способствовать стабильности курса гривни, а, следовательно, и стабильности финансовой системы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-