В Нацбанке одобрили кредит на 400 миллионов для Харьковского тракторного

В Нацбанке одобрили кредит на 400 миллионов для Харьковского тракторного

488
Ukrinform
Национальный банк Украины зарегистрировал договор, который позволит группе DCH Александра Ярославского открыть кредитную линию в размере 400 млн грн для восстановления производства на Харьковском тракторном заводе (ХТЗ).

Информацию об этом Укринформу подтвердили в группе DCH, глава и владелец которой Александр Ярославский владеет контрольным пакетом акций ХТЗ.

Данная процедура была необходима, поскольку кредитором выступает компания-нерезидент. Финансирование предоставляется при условии, что Харьковский тракторный завод будет свободно осуществлять хозяйственную деятельность без каких либо ограничений. То есть, имущество заемщика должно быть свободно от налогового залога, банковские счета - от любых арестов, наложенных компетентными органами, а против должностных лиц не должно быть открытых уголовных дел.

Напомним, глава и владелец группы компаний DCH Александр Ярославский в апреле выкупил контрольный пакет акций (62,44%) этого предприятия. Позже в начале мая 2016 года ХТЗ заявил о проведенных представителями Службы безопасности Украины (СБУ) обысках на предприятии, в ходе которых были изъяты финансовые и другие важные документы, а затем были арестованы счета и имущество ХТЗ, а его работа фактически остановлена. В июне по результатам собрания кредиторов ХТЗ  было принято решение о начале процедуры досудебной санации предприятия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-