Суд подтвердил законность ликвидации Укркоммунбанка

Суд подтвердил законность ликвидации Укркоммунбанка

198
Ukrinform
Киевский апелляционный административный суд 13 сентября 2016 года подтвердил правомерность и законность принятия Нацбанком решения о признании ПАО "Украинский коммунальный банк" неплатежеспособным.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Киевский апелляционный административный суд 13 сентября 2016 года подтвердил правомерность и законность принятия Национальным банком решения об отнесении ПАО "Украинский коммунальный банк" (ПАО "Укркоммунбанк") к категории неплатежеспособных", - отмечается в сообщении.

В НБУ подчеркивают, что в Окружной административный суд Киева обратился акционер банка ООО "Лугтеплосервис", который требовал отменить постановление правления НБУ об отнесении ПАО "Укркоммунбанк" к категории неплатежеспособных. 11 июля 2016 года суд первой инстанции отказал ООО "Лугтеплосервис" в удовлетворении исковых требований к НБУ.

Не соглашаясь с решением, истец обратился с апелляционной жалобой в Апелляционный суд, который оставил жалобу без удовлетворения.

Как сообщалось, ПАО "Укркоммунбанк" был признан неплатежеспособным 12 мая 2015 года. 14 сентября 2015 года Нацбанк принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО "Укркоммунбанк".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-