Кутовой назвал нерыночным мораторий на продажу земли

Кутовой назвал нерыночным мораторий на продажу земли

1017
Ukrinform
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины выступает за снятие моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения, поскольку возможность продажи земли является одним из элементов рыночной экономики.

Об этом во время выездного заседания парламентского комитета по вопросам аграрной политики заявил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой, сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть политические вещи, и есть логика рынка - невозможно запретить распоряжаться землей как своей собственностью", - сказал Кутовой.

По его словам, из-за моратория на продажу земли "несколько миллионов гектаров" от их умерших владельцев перешли в резервный фонд государства, и аграрии не имеют возможности распоряжаться этими землями.

Кроме этого, убежден глава Минагрополитики, запуск рынка земли станет одним из драйверов роста экономики.

"Иначе мы постоянно будем просить транши... И если мы не приспособимся к западным условиям, тогда придется просить кредиты у России. Тогда мы никак не вырвемся из объятий нашего восточного соседа", - подчеркнул Кутовой.

Как сообщалось, ранее глава Минагрополитики Кутовой предлагал вместо снятия моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения ввести рынок продажи прав аренды земли.

Мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения продлен до 1 января 2017 года. Предполагалось, что законопроект, который будет регулировать рынок сельхозземли в Украине, появится в Верховной Раде еще 15 марта этого года, однако он до сих пор не внесен на рассмотрение парламента.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-