В Украине насчитали земельных паев на 860 триллионов

В Украине насчитали земельных паев на 860 триллионов

584
Ukrinform
Только распаеванные земли в Украине стоят 860 трлн гривен.

Об этом Укринформу заявили в Союзе украинских предпринимателей.

"По самым скромным подсчетам, при средней стоимости сельхозземли - 30 тыс. грн ($1,1 тыс.) за 1 га, распаеванные земли стоят 860 трлн гривень", - отметили в союзе.

При этом отсутствие свободного рынка не дает возможности установить реальную стоимость земли в Украине. В странах же Европы ее стоимость составляет от $2-3 тыс. до $60 тыс.

В Союзе украинских предпринимателей добавили, что в частной собственности находится подавляющее большинство земель сельскохозяйственного назначения: "По состоянию на сегодня запрещен оборот 96% (41 млн га) земли с/х назначения, 68% (28,7 млн га) из которых - земельные паи, находящиеся в частной собственности почти семи миллионов граждан".

В организации также обратили внимание на проблему принятия в коммунальную собственность сельхозземель от владельцев земельных паев, которые умерли, не оставив наследников.

"К сожалению, значительная часть владельцев земельных паев умерли, не оставив наследников, в результате чего земли остались бесхозным грузом для органов местного самоуправления, которые не владеют необходимой информацией и не имеют определенной законом процедуры принятия таких земель в коммунальную собственность", - утверждают в союзе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-