НБУ готов перечислить в бюджет 38 миллиардов годовой прибыли

НБУ готов перечислить в бюджет 38 миллиардов годовой прибыли

645
Ukrinform
Национальный банк Украины надеется уже в ближайшее время перечислить в бюджет прибыль за 2015 год в размере 38,164 млрд грн.

Об этом на пресс-конференции сказала председатель НБУ Валерия Гонтарева, сообщает корреспондент Укринформа.

"Национальный банк уже не раз отмечал, что мы как можно скорее хотим перечислить эту сумму (прибыль за 2015 год в размере 38,164 млрд грн  - ред.) в бюджет, потому что мы не хотим, чтобы эти 38 млрд создавали одномоментное давление на рынок", - сказала Гонтарева.

Она отметила, что эти средства Нацбанк мог перечислять постепенно, отдельными траншами еще с апреля месяца, но теперь "к сожалению эти транши будут больше, и все же мы надеемся, что это будет в ближайшее время".

Напомним, НБУ до сих пор не перечислил прибыль за 2015 год поскольку для этого необходимо как можно скорее сформировать Совет НБУ, который должен утвердить финансовую отчетность Национального банка.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-