МВФ допускает выделение следующего транша Украине до конца года

МВФ допускает выделение следующего транша Украине до конца года

507
Ukrinform
Следующий транш МВФ для Украины может быть выделен до завершения нынешнего года - когда именно, будет определять Исполнительный совет Фонда.

Об этом заявил во время брифинга в Вашингтоне директор Департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Относительно следующего пересмотра и следующего транша, это может состояться до конца года", - заметил представитель Фонда. 

В то же время он отметил, что сейчас не имеет информации о конкретных датах или размерах транша, которые могут быть приняты. По его словам, эти вопросы будут решаться на заседании Исполнительного совета МВФ.

Райс также прокомментировал решение руководства Фонда о принятии исключений в программе кредитования для Украины. По его словам, это технические вопросы, "которые часто возникают в рамках подобных программ" и касаются технических аспектов.

Представитель МВФ также заметил, что уменьшение суммы третьего транша для Украины от ожидаемых $1, 7 млрд до $1 млрд не является "чем-то чрезвычайным". В этой связи он сообщил, что пересмотры и происходят для того, чтобы "откалибровать" рекомендации по политике кредитования и "убедиться в том, что финансирование осуществляется в соответствии с потребностями баланса платежей и реализации этой политики".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-