Частные компании хотят привлечь к добыче газа из истощенных месторождений

Частные компании хотят привлечь к добыче газа из истощенных месторождений

1279
Ukrinform
ПАО "Укргаздобыча" рассматривает возможность заключения соглашений о распределении продукции (СРП) с частными компаниями только для добычи газа из истощенных месторождений или тех, где топливо трудно добыть.

Об этом на пресс-конференции заявил председатель ПАО "Укргаздобыча" Олег Прохоренко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня Минэнергоугля озвучило тезисы о СРП с участием "Укргаздобычи", мы решили озвучить свою позицию, чтобы не было спекуляций. Мы хотим профессиональную дискуссию на эту тему. Мы рассматриваем возможности заключения СРП, но мы рассматриваем для СРП месторождения или истощенные, или с труднодобываемым газом", - сказал Прохоренко.

По его словам, "Укргаздобыча" уже обращались с предложениями по СРП, в том числе и зарубежные бизнесмены.

"Мы отвечали, что будем проводить открытый конкурс. Представители министерства и сам министр предлагали нам выделить для СРП крупнейшее месторождение "Укргаздобычи". Они говорили, что частным производителям неинтересны истощенные месторождения. Но это неправда. Royal Dutch Shell, например, заинтересована в таких месторождениях, как и другие компании", - убежден Прохоренко.

Он напомнил, что крупнейшие месторождения дают 80% добычи.

"Заявления представителей министерств о том, чтобы отдать крупнейшие месторождения, откуда газ идет на нужды населения, нас настораживают", - подчеркнул глава "Укргаздобычи".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-