Гройсман обещает полную энергонезависимость уже через 4-5 лет

Гройсман обещает полную энергонезависимость уже через 4-5 лет

319
Ukrinform
Украина, увеличивая собственную добычу газа и вкладывая средства в энергосбережение, уже через 4-5 лет станет энергонезависимой.

Об этом на заседании Кабинета министров заявил Премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Один из приоритетов правительства на следующий год – это энергоэффективность. Она имеет две составляющие. Во-первых, мы должны стать энергонезависимыми. Мы должны увеличить собственную добычу украинского газа, которая уничтожалась прошлые десятилетия. Через 4-5 лет мы выйдем на полную независимость и не будем за валюту закупать ресурсы", - сказал Гройсман.

Второй составляющей энергоэффективности глава правительства назвал эффективное использование ресурсов. "Фонд энергоэффективности, закон о котором должен быть принят Верховной Радой, станет инструментом на пути достижения энергоэффективности. 800 млн (гривень – ред.) мы привлечем из бюджета, еще 100 млн евро будут привлечены из-за рубежа. То есть, 3-4 млрд грн могут быть привлечены", - отметил Гройсман.

По его словам, местная власть должна развивать термомодернизацию в регионах. "Средства должны быть не в банках, а вкладываться в школы и садики. Мы закладываем в бюджете 15 млрд грн для тех громад, которым это будет трудно. Их ответственность должна обеспечить энергоэффективность", - подчеркнул Гройсман.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-