Кабмин одобрил проект Госбюджета-2017, дефицит - не более 3% ВВП

Кабмин одобрил проект Госбюджета-2017, дефицит - не более 3% ВВП

633
Ukrinform
Кабинет Министров Украины одобрил проект закона о Государственном бюджете Украины на 2017 год и намерен сегодня же безотлагательно внести его на рассмотрение Верховной Рады.

Такое решение было принято на заседание правительства в четверг вечером, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы направим его в Верховную Раду Украины. Мы бы хотели, чтобы процесс подготовки бюджета выполнил самую главную роль – это абсолютно профессиональная дискуссия на тему максимально эффективного бюджета», - сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Он подчеркнул, что хочет, чтобы дискуссия по этому документу была не популистской, а профессиональной и качественной.

«Правительство работало над тем, чтобы внести в парламент абсолютно честный бюджет, в котором цифры полностью подкреплены доходной частью и расходной частью», - отметил Премьер-министр.

Поэтому, подчеркнул Гройсман, важно, чтобы этот баланс в бюджете не был нарушен.

Он отметил, что в проекте бюджета определены предложения Правительства по повышению заработной платы педагогам и врачам. Среди других приоритетов, в частности, сферы энергоэффективности, аграрного сектора, национальная безопасность и оборона, продолжение децентрализации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-