Зубко: Европа готова инвестировать в Фонд энергоэффективности €100 миллионов

Зубко: Европа готова инвестировать в Фонд энергоэффективности €100 миллионов

480
Ukrinform
Европейские партнеры готовы всесторонне поддерживать Украину в направлениях децентрализации и энергоэффективности.

Об этом на своей странице в Facebook написал вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко по результатам встречи с Еврокомиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнесом Ханом в рамках саммита YES.

«Децентрализация и энергоэффективность – два из пяти основных приоритетов Государственного бюджета на 2017 год, проект которого вчера одобрило правительство. Это является доказательством того, что эти две ключевые для страны реформы демонстрируют реальные результаты и должны активно продолжаться. Это видят и наши европейские партнеры и готовы всесторонне поддерживать Украину», – отметил Зубко.

В частности, по его словам, сейчас достигнута договоренность с еврокомиссаром о возможности привлечения уже в следующем году европейских инвестиций к финансированию Фонда энергоэффективности.

«Реформа энергоэффективности. Ее ключевой инструмент – Фонд энергоэффективности, на создание и запуск которого в госбюджете-2017 заложено 800 млн грн. Такой уверенный шаг дает нам возможность привлечь дополнительно к финансированию Фонда от европейских стран еще 100 млн евро, то есть 3 млрд грн. О возможности привлечения европейских инвестиций к финансированию Фонда энергоэффективности имеется договоренность с Йоханнесом Ханом», – отметил Зубко.

Также, по словам вице-премьера, европейские партнеры готовы финансировать реформы по децентрализации управления в стране.

«Свидетельством доверия и признания со стороны европейских партнеров действий Украины по реформированию страны стало предоставление 97 млн евро на реализацию проекта «U-LEAD с Европой» – наиболее масштабного проекта по децентрализации, который вчера стартовал в городе Винница», – отметил Зубко.

Он добавил, что для поддержки и развития местных громад в Госбюджете на следующий год предусмотрено 9 млрд грн на финансирование Государственного фонда регионального развития, 1 млрд грн из которых будут направлены ОТГ на инфраструктурные проекты.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-