Украина закрыла навигацию на Дунае

Украина закрыла навигацию на Дунае

1377
Ukrinform
Украинское Дунайское пароходство временно закрыло навигацию из-за резкого падения уровня воды в Дунае.

Об этом сообщила корреспонденту Укринформа руководитель пресс-службы судоходной компании Алена Ходарченко.

"Из-за резкого падения уровня воды на нижнем участке реки Дунай, согласно "Соглашению об общих условиях перевозки грузов в международном сообщении по реке Дунай" и Братиславськими соглашениями, решением диспетчерской совещания Чао "УДП" объявлена закрытой навигация на нижнем участке реки Дунай от порта Турну-Северин до порта Измаил. Служба эксплуатации флота обеспечивает перевозку только на участке 570 и 577 километров дунайской магистрали (Болгария)", - отметила Ходарченко.

По словам пресс-секретаря УДП, по состоянию на 16 сентября уровень воды в Дунае, в частности, в районе порта Їзмаїл, достиг 84 см.

Через остановку флота основная часть экипажей доставлена до Измаила, на судах несет вахту минимальный штат боро - от 3 до 5 человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-