В Минэкономразвития объяснили, почему изменили устав Нафтогаза

В Минэкономразвития объяснили, почему изменили устав Нафтогаза

345
Ukrinform
Министерство экономического развития и торговли изменило устав НАК "Нафтогаз Украины" в соответствии с требованиями Третьего энергетического пакета.

Об этом сообщает пресс-служба МЭРТ.

"Министерством экономического развития и торговли Украины как общим собранием НАК "Нафтогаз Украины" 7 сентября издан приказ, которым утверждена новая редакция Устава Компании. Целью изменений, изложенных в новой редакции Устава НАК "Нафтогаз Украины", является выполнение Украиной обязательств Третьего энергетического пакета в отношении независимости оператора газотранспортной системы (которым в настоящее время является ПАО "Укртрансгаз") от вертикально интегрированной компании "Нафтогаз Украины", - говорится в сообщении.

Как подчеркнули в министерстве, "Нафтогаз" при этом остается акционером Укртрансгаза "с особенностями управления для предотвращения конфликта интересов и обеспечения независимости оператора ГТС".

Кроме того, МЭРТ планирует создание наблюдательного совета ПАО "Укртрансгаз" с включением в его состав независимых директоров.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-