Нафтогаз в следующем году выйдет на 2% профицита

Нафтогаз в следующем году выйдет на 2% профицита

406
Ukrinform
НАК «Нафтогаз Украины» в этом году будет иметь дефицит в размере 0,2% ВВП, а в следующем году покажет профицит, составляющий 2% ВВП.

Об этом говорится в новой редакции меморандума о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом, опубликованной после второго пересмотра, текст которого обнародован в украинских СМИ.

«Дефицит Нафтогаза будет снижен на 5,3% ВВП - до всего 0,2% ВВП в сравнении с 2014 годом. Кроме того, высокие тарифы привели к снижению потребления газа. В результате, расходы на импорта газа, по прогнозам, упадут более чем на 5,2% ВВП. Этому также способствуют низкие международные цены на газ», - говорится в сообщении.

По оценке МВФ, уже с 2017 года Нафтогаз выйдет в профицит – на его долю будет приходиться около 2% прогнозируемого ВВП.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-