Беларусь увеличила до трех лет срок действия санитарных разрешений на украинские продукты

Беларусь увеличила до трех лет срок действия санитарных разрешений на украинские продукты

582
Ukrinform
Беларусь увеличила срок действия санитарно-гигиенических заключений, которые выдаются при импорте продуктов питания из Украины, с одного до трех лет.

Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы со ссылкой на письмо Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Украине Игоря Сокола.

«Министерство здравоохранения Республики Беларусь увеличило срок действия санитарно-гигиенических заключений на импортируемую из Украины продукцию, которые выдаются в рамках реализации постановления Совета Министров Республики Беларусь от 06.08.2015. Отныне такие документы действуют три года, вместо одного, как это было до сих пор», - говорится в сообщении.

Как отмечают в учреждении, вопросы увеличения срока действия санитарно-гигиенических заключений Госпродпотребслужба подняла перед белорусской стороной по просьбе субъектов внешнеэкономической деятельности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-