Налоговики изъяли у имущество у киевского предприятия

Налоговики изъяли у имущество у киевского предприятия

626
Ukrinform
В результате пяти обысков на киевском металлургическом предприятии, которое уклонилось от уплаты более 4 млн 80 тыс. грн. НДС, изъято имущества на 148 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

«Работниками налоговой милиции Офиса крупных налогоплательщиков расследуется уголовное производство по ч.3 ст.212 УК Украины в отношении должностных лиц столичного предприятия, которое занимается оптовой торговлей металлами и металлическими рудами», - говорится в сообщении.

Установлено, что должностные лица указанного предприятия при содействии должностных лиц предприятий-контрагентов в период января - декабря 2015 года при проведении финансово-хозяйственных операций купли-продажи металлопродукции совершили документальное оформление бестоварных операций, в результате чего уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме 4 млн 80 тыс. гривен.

На основании постановлений суда проведено пять обысков офисных и складских помещений предприятий-фигурантов производства.

В результате обысков изъято и передано под охрану работников налоговой милиции 33,3 тыс. долларов США, 64,7 тыс. грн., 20 системных блоков, 2 флеш-носителя, 9 печатей предприятий СХД, 2 печати предприятий нерезидентов, металлопрофиль из алюминия - 859 палет (более 17 тыс. упаковок) - ориентировочной стоимостью 142,9 млн грн., алюминиевые батареи - 268 палет (2 758 шт.) - ориентировочной стоимостью 4,1 млн грн., первичные бухгалтерские документы (налоговые накладные, договоры и т.п.) и черновые записи.

Общая сумма изъятого имущества составляет 148 млн гривен.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-