ProZorro готовит изменения в Закон о публичных закупках

ProZorro готовит изменения в Закон о публичных закупках

438
Ukrinform
Система публичных электронных закупок ProZorro готовит ряд инициатив для совершенствования своей работы.

Об этом координатор системы, проектный менеджер реформы госзакупок при Национальном совете реформ Кристина Гуцалова рассказала в интервью Укринформу.

"У нас уже распланированы до конца этого года все технические доработки, которые будут в системе, и мы уже готовим пакет поправок в Закон о публичных закупках, который планируем осенью внести в парламент". - проинформировала Гуцалова.

Она отметила, что после запуска системы в масштабах всей страны, на все закупки, выявились определенные проблемы.

Гуцалова призывает общество, СМИ, экспертов вместе работать над тем, чтобы программа не стала очередной "легкой и показательной" преградой на осуществлении госзакупок. При этом проектный менеджер реформы госзакупок отрицает, что компания-продавец может организовать свою победу. Но, по ее словам, на это способен заказчик. "Поэтому мы работаем дальше: например, недавно запустили сервис 007, который позволяет отслеживать по итогам тендера оплаты выбранному подрядчику", - добавила Гуцалова.

Сейчас в системе объявляется около 1000 тендеров каждый день. По мнению координатора ProZorro, чем активнее бизнес будет работать в системе, тем сложнее будет провести дискриминационную закупку.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-