На Волыни разоблачены махинации с госзакупками

На Волыни разоблачены махинации с госзакупками

1900
Ukrinform
Государственной фискальной службой в Волынской области совместно с СБУ установлены факты возможных противоправных действий при исполнении соглашения в рамках государственных закупок, которые привели к потерям госбюджета на 24,9 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

«Одно из государственных предприятий, зарегистрированное во Львовской области, в соответствии с соглашением должно было приобрести для строительства шахты в Волынской области оборудования (подземные ленточные конвейеры), изготовленное частным акционерным обществом. При этом производственные мощности предприятия расположены на временно оккупированной территории Украины. Выяснилось, что информация, отраженная в налоговом учете указанного общества, является недостоверной, а действия его должностных лиц создали предпосылки для противоправного изъятия средств государственного финансирования на сумму 24,9 млн гривен», - говорится в сообщении.

По данным фактам в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного правонарушения по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 366 УК Украины.

Осуществляется уголовное производство.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-