В состав конвертационного центра входили десятки фиктивных предприятий и оффшорных компаний

В состав конвертационного центра входили десятки фиктивных предприятий и оффшорных компаний

Фото
1177
Ukrinform
Полиция Николаевской области разоблачила крупный конвертационный центр, в состав которого входили 24 фиктивных предприятия и оффшорных компаний с оборотом более 500 миллионов гривен.

Об этом сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

"Оперативники Управления защиты экономики в Николаевской области и следователи следственного управления областной полиции при процессуальном руководстве прокуратуры Николаевской области пресекли деятельность мощного конвертационного центра", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в состав центра входили 24 фиктивные предприятия и оффшорные компании. Предприятия, которые были задействованы в схеме, были связаны с производством и переработкой сельскохозяйственной продукции и находились на специальном режиме налогообложения. За проведение бестоварных операций получали бюджетное возмещение. По фиктивным соглашениям о полученных услугах выводили средства в оффшорные зоны.

По предварительным данным, оборот конвертационного центра составил свыше 500 миллионов гривен.

В результате проведения шести санкционированных обысков изъято 230 тысяч долларов США, 220 тысяч гривен, 29 печатей различных субъектов, в том числе государственных органов, компьютерная техника, бухгалтерская документация транзитных и фиктивных предприятий, чековые книжки, банковские карты.

Фото: Департамент защиты экономики


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-