В ОПЗ согласовали поставки газа Нафтогазом до конца года

В ОПЗ согласовали поставки газа Нафтогазом до конца года

219
Ukrinform
Акционеры ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) приняли решение о предоставлении предварительного согласия на подписание договора с НАК "Нафтогаз Украины" на поставку природного газа в период с октября по декабрь 2016 года.

Об этом говорится в сообщении завода в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

"Решением внеочередного общего собрания акционеров АО "ОПЗ" от 15.09.2016 г. принято решение о предварительном предоставлении согласия на совершение крупных сделок: на поставку и транспортировку АО "ОПЗ" в 2016-2017 годах природного газа, которые будут совершаться Обществом до 14 сентября 2017 года и подписываться должностным лицом в соответствии с Уставом и выданной доверенностью, предельная совокупная стоимость которых не будет превышать 15,0 млрд грн, в том числе договоров о поставке Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины" природного газа в период с октября по декабрь 2016 года включительно", - говорится в сообщении.

Кроме того, принято решение о реализации АО "ОПЗ" в 2016-2017 годах собственной продукции - сроком до 14 сентября.

Как сообщалось, Фонд государственного имущества, который владеет акциями ОПЗ до приватизации, предлагает Кабинету министров наложить на Нафтогаз специальные обязательства по бесперебойному обеспечению ОПЗ газом до 31 декабря 2016 года в суммарном объеме до 300 млн кубометров.

В ночь на 11 августа ОПЗ остановил производство, чтобы избежать аварийной ситуации, которая могла произойти из-за резкого снижения давления при подаче на предприятие природного газа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-